Liebe Geschwister und Freunde der Gemeinde,

mit dieser Nachricht informieren wir Euch darüber, dass wir ab Sonntag, den 15. März 2020, im Zuge bundesweiter Maßnahmen alle unsere Gemeindeveranstaltungen (auch Bibelstunden und Gruppenstunden) bis auf Widerruf einstellen. Schon am Sonntag wird kein Gottesdienst stattfinden. Wir haben uns in einem Kreis der Gemeindeleitung dazu entschieden.

Wir sind uns darüber im klaren, dass die Gefahrenlage des Coronavirus individuell unterschiedlich bewertet wird.
Ich spare hier aus, den öffentlichen Diskurs, der einerseits sachkompetent und andererseits medienwirksam ausgetragen wird, zu kommentieren.

Was uns letztlich in unserer Entscheidung trägt, ist vor allem unsere biblische Verantwortung für unsere Nächsten, die aufgrund von gesundheitlichen Vorbelastungen besonders von einer Ansteckung gefährdet sind. Diese Gefahr sollte unumstritten sein.

Paulus sagt im Philipperbrief:

„Tut nichts aus Eigennutz oder um eitler Ehre willen, sondern in Demut achte einer den andern höher als sich selbst.“ (Phil 2,3)

Und Jesus selbst sagt (Mt 25,45):

„Ich sage euch: Was immer ihr an einem meiner Brüder zu tun versäumt habt – und wäre er noch so gering geachtet gewesen -, das habt ihr mir gegenüber versäumt.“

Die Gegenwart mutet uns an wie Vorwehen biblisch prophezeiter Apokalyptik. Was in Zeiten von Epidemien getan werden kann, ist, Kontakte zu vermeiden. Das wollen wir aus der Liebe zu anderen nicht versäumen.

Wir planen ab Sonntag, den 22. März, unsere Predigten nur per Telefon zu übertragen. Um allen die Möglichkeit zu geben, das Angebot wahrzunehmen, müssen wir noch einige technische Fragen klären. Wir werden dann darüber informieren. In jedem Fall kann die Predigt, wie vielleicht gewohnt, von unserer Homepage herunter geladen werden (ausgenommen am 15. März).

Wir hoffen sehr auf Euer Verständnis. Bitte betet vor Bewahrung in den nächsten Wochen.
Bitte teilt diese Nachricht mit Geschwistern, die nicht über unsere digitalen Medien erfasst sind.

Einen herzlichen Gruß,

Reiner Morawe

Hinweis:
Wir bieten ab sofort auch einen Livestream an.